FC2ブログ
春だから「よもぎ入りおからケーキ!」
2008/04/11(Fri)
鴬の声も聞かれ、ようやく笠間も春らしくなってきました
菜の花も満開!野原にはつくし、たんぽぽ、よもぎと春の野花がいっぱいです。

よもぎは道端、野原どこにでもありますが、整腸作用が大きく血液を浄化します。
この時期、草もちなどに、昔からモチグサとして親しまれています。

「和味」では、春のほろ苦いお味を『よもぎ入りおからケーキ』として楽しんでいただいております。
野原で摘んだよもぎを茹でて、細かく刻んだものをケーキに練りこみます。
おからでボリュームアップ、カロリーオフ!
チョット食べすぎても大丈夫で~す
DSCF01331蓬のケーキ











スポンサーサイト



この記事のURL | 本日のスイーツ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<みんな生きているんだ! | メイン | 野に咲く”花”>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://kazoku34101367918.blog110.fc2.com/tb.php/55-912876d2

| メイン |