FC2ブログ
気まぐれマクロビオティックスイーツ!甘酒ビスケット
2008/01/24(Thu)
「和みのおやつ」といえば、ショートブレッドが定番ですが、今回は「甘酒ビスケット」のご紹介です。

「甘酒」と聞くと、お正月に神社などでいただく、アルコール(酒かす)の入った甘い(砂糖入り)飲み物・・・を思い浮かべる方もいらっしゃるかと思いますが、本物の甘酒は穀物と麹を発酵させた、アルコール分ゼロの発酵飲料です。
日本では古くから甘酒は、腸を元気にしてくれる発酵飲料とされ、日常的に飲まれていました。乳酸菌も豊富で、ミネラル、ビタミン、食物繊維の富んでおり、アミノ酸バランスの優れた天然の栄養剤のようです。しかも、その甘味はものすごーく、身体にやさしくって、満足な甘味なんです。

「甘酒ビスケット」は、この「玄米甘酒」を甘味に使ったおやつです。国産地粉に菜種油、玄米甘酒、塩で生地を作り、そこにつぶつぶのアーモンドを練りこみました。
サクサクで、食べたら止まりませ~ん(笑)
この「甘酒ビスケット」は気まぐれ商品なので、時々登場します~。
是非この機会に、いかがですか?
DSCF0083甘酒ショート

 
スポンサーサイト



この記事のURL | 和みのおやつ | CM(1) | TB(0) | ▲ top
<<”たそがれ”ちゃいました | メイン | 純粋だ!>>
コメント
-  -
昨日はご馳走様でした~!甘酒は大好きなので、ビスケットも食べてみたいです!美味しい物が沢山あって太りそう>_<
2008/01/28 13:29  | URL | さゆみん #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://kazoku34101367918.blog110.fc2.com/tb.php/46-aa2b22b9

| メイン |