fc2ブログ
マクロビオティック料理で放射能対策!
2011/03/27(Sun)
早朝起きてすぐ着替え、製粉小屋へ。
蕎麦の皮を剥き、ゴミがないか目で確認し石臼へ。
と同時に温かい汁の仕込みをしながら途中に食事を
部屋の拭き掃除、玄関等の履き掃除を終え蕎麦打ちへ

何気ないいつもの作業
でも半月ぶり
この間いろいろな事を体験した
だからひとつひとつの作業を大切に行なった
今生きている有難さ
今こうして働ける有難さ・・・

いつもの風景
今日は天気がいい
少し乾燥してるな!
水加減に気をつけよう!
あっ!鴬が鳴いている(^_-)-☆
打ち終わる頃一台の車が
いつもお世話になっていて水戸でレストランを営んでいるSさんだ!

看板をセッティングし暖簾をかける瞬間何ともいえない気持ちになった
思わず手を合わせたくなった

福島から着の身着のまま娘さんがいる水戸に非難されたご家族の方もいらした
水戸から、益子から、土浦から、地元笠間から・・・
本日ご来店ありがとうございました
心より感謝申し上げます
この気持ちを忘れず明日からも心を込めて・・・    


                   妻 和みよりお知らせ

「今、原発による放射能汚染が広がっています。目に見えないだけに、不安や心配も広がります。
こんな時こそ、自分自身の食を見直し、身体のバランスをとり、自己免疫力をアップさせて、少しでも不安を減らしていきたいですね。
食べる物だけでなく、自分の身体に負担をかける有害なもの(化学物質、添加物など)を身体にいれないようにして、身体にやさしい生活ができるといいですね~。
今回、和味では、お店を再開するにあたり、通常のお漬け物小皿に「塩昆布」もお付けすることにしました。
天然醸造法にて2年間熟成させた醤油で、利尻産昆布をじっくり、ゆっくり10時間煮た「塩昆布」は、良質な塩気と充分なミネラルを補給することができます。海藻の強アルカリ成分は血液を浄化し、豊富な繊維質が毒素を排出します。ミネラルは身体の元気のもと!是非、お召し上がり下さいませ~」

IMG_1074塩昆布
スポンサーサイト



この記事のURL | 感じるままに | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<本当の幸せ | メイン | 営業再開します>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://kazoku34101367918.blog110.fc2.com/tb.php/163-3961e1b8

| メイン |