太打ち粗挽き蕎麦を始めました
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2010/03/17(Wed)
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俺はここにいるぜ!なんて自己主張の強い蕎麦!?
噛むほどに蕎麦の味が・・・そんな蕎麦を目指し打ち始めました。 従来の細打ちもかなり粗挽きに挽いているのですが、ぷつぷつ蕎麦の実が浮きでるくらい粗く挽き何とかつないでいます。もちろん十割蕎麦です。オーダーの際、お客様にお好みを聞いて選んでいただいています。 3月に入って隣町の岩瀬の農家さんが作っている常陸秋蕎麦を打ってます。 これで山形産、島根産と今年の各地の蕎麦の状況(特徴)がつかめました。 単体で挽くのもよし、ブレンドするのもよし・・・ さて、金曜日、そして三連休は岩瀬産常陸秋蕎麦と島根の出雲蕎麦をブレンドしてご提供します。 皆様のお越しを心よりお待ちしております(^_-)-☆ スポンサーサイト
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